الدكتور طارق الريماوي يفوز بجائزة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة

2/14/2018

فاز الدكتور طارق الريماوي بالجائزة الأولى "كليوبترا الذهبي" عن فئة أفلام التحريك "الأنيميشن"، عن فيلمه التحريكي القصير "مفاجأة" وذلك في الدورة السابعة لمهرجان القاهره السينمائي الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة في مصر. وشارك في المهرجان، الذي أطلق على فعالياته اسم "دورة القدس"، 41 دولة عربية وأجنبية، من بينها الأردن، والمغرب، والعراق، والسعودية، ولبنان، وسوريا، وجورجيا، والبرازيل، وبريطانيا، وألمانيا، وهولندا. وقدمت إدارة المهرجان ثلاث جوائز لكل حقل، وهي حقول الفيلم الروائي القصير، والفيلم الوثائقي القصير، وأفلام التحريك "الأنيميشن".
ويعمل الدكتور طارق الريماوي أستاذًا في قسم التحريك والوسائط المتعددة في كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا، وأخرج ثلاثة أفلام قصيرة، تم عرضها في أكثر من 180 مهرجانا، وحاز الريماوي على 15 جائزة في مهرجانات محلية، وعربية، ودولية.