محاضرة توعوية لبرنامج "حكيم" في مركز الإبداع والريادة في جامعة البترا

4/30/2019

استضاف مركز الإبداع والريادة في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة البترا محاضرة توعوية لبرنامج "حكيم" قدمتها أخصائية العلم والمعرفة في أكاديمية حكيم، ليال العتيبي.
واستعرضت العتيبي نشأة الأكاديمية، وبرامجها، وخدماتها، بالإضافة إلى نبذة عن مسابقة أكاديمية حكيم التكنولوجية الرابعة للجامعات الأردنية، مشيرة إلى أن برنامج حكيم يعد أحد برامج المبادرة الوطنية الأولى لحوسبة القطاع الصحي في الأردن.
وقال مدير مركز الإبداع والريادة، الدكتور خليل عمر، إن المحاضرة تهدف إلى نشر ثقافة الريادة والابتكار بين طلبة الجامعة، وإقامة علاقات مع المجتمع المحلي، ومراكز الأبحاث، ومراكز الخدمات المجتمعية، قائلا إن مركز الريادة والإبداع في جامعة البترا يعمل على توفير الدعم المستمر لطلبة الجامعة في المشاريع الريادية والإبداعية، واحتضانها.
يذكر أن طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة البترا قد حققوا المركز الثاني في مسابقة حكيم عام 2018، كما حققت فرق الجامعة المشاركة في مسابقة عام 2017 المركزين الأول والثالث.