رئيس جامعة البترا يرعى فعالية للمحافظة على البيئة

8/26/2019

رعى رئيس جامعة البترا، الدكتور مروان المولا، فعالية بيئية بعنوان Recycling Bazaar"" نظمها قسما الكيمياء والرياضيات بهدف خدمة المجتمع والمحافظة على البيئة.
تضمنت الفعالية عرضا لمشاريع طلبة مساق التلوث البيئي المتعلقة بإعادة الاستخدام والتدوير للنفايات، تحدثت فيها الناشطة البيئية أمل مدانات عن مبادرتها "صفر نفايات"، وجهودها التوعوية في مجال التقليل من استخدام المواد البلاستيكية.
وعرض فيلم بعنوان "بحالي بلشت" يتحدث عن تجربة الناشطة في المجال البيئي، والبدائل المساعدة للوصول إلى صفر نفايات. بعد ذلك ناقش الحضور الأثر البيئي للمواد البلاستيكية، وعلاقتها بمشاكل بيئية عالمية مثل ظاهرة الاحتباس الحراري.
وقد أبدى قسما الكيمياء والرياضيات الرغبة بتبني بعض الإجراءات التي من شأنها فصل النفايات وتقليلها في المبنى الخاص بهما في جامعة البترا، التي تصنف من أفضل الجامعات الوطنية بيئيا حسب تصنيف green metric.