ندوة حوارية بعنوان “تعزيز مشاركة الأكاديميات في المشاريع الممولة دولياً"

11/15/2021

/Ar/News/PublishingImages/ندوة%20حوارية%20بعنوان%20تعزيز%20مشاركة%20الاكاديميات%20في%20المشاريع%20الممولة%20دوليا-1.jfif

أقام مكتب المساواة و الاستدامة في جامعة البترا ندوة حوارية بعنوان: "تعزيز مشاركة الاكاديميات في المشاريع الممولة دوليا: شبكة الاكاديميات القياديات في جامعة اليرموك أنموذجا", و التي قدمتها الدكتورة ايات نشوان, الاستاذ المشارك و رئيس قسم علم الاجتماع في جامعة اليرموك بحضور عدد من الباحثات و الاكاديميات من جامعة البترا, جامعة اليرموك, الجامعة الهاشمية, و الجامعة العربية المفتوحة.

و تحدثت الدكتورة نشوان في الندوة عن خبرتها الاكاديمية و العملية و قصة نجاحات متتالية و تحديات مختلفة واجهتها في مسيرتها و التي شهدت الفوز بما يزيد عن 16 بحثاً ممولاً من جهات مختلفة محلية و دولية. كما تم التأكيد على أهمية المرأة الاكاديمية في تطور المجتمع و ضرورة التعاون المشترك بين الاكاديميات و الاداريات للوصول الى الاهداف المرجوة من المشاريع. كما قدمت الدكتورة شبكة الأكاديميات القياديات "She Leads" كمبادرة ناجحة تضم عدد من الباحثات الاكاديميات في جامعة اليرموك اللواتي تم تدريبهن خلال عدد من الورشات على الكتابة و التقدم للمشاريع الممولة دوليا, و استطاعات هذه الشبكة الحصول على أول مشروع ممول لها و في وقت قياسي. و ينوي مركز المساواة و الاستدامة عقد مذكرة تفاهم مشترك مع جامعة اليرموك لتوسيع نطاق الشبكة لتضم باحثات من جامعة البترا و ذلك في المستقبل القريب.

و أختتمت الندوة باستفسارات الحضور و تساؤلاتهم حول ما قدمته الدكتورة من إثراء و معلومات, كما سيتم توفير ملخص شامل لمحتوى الندوة و نبذه عن الحضور في مكتب المساواة و الاستدامة وذلك للرجوع اليها وقت الحاجة من قبل المهتمين و المهتمات في جامعة البترا و الحضور.

/Ar/News/PublishingImages/ندوة%20حوارية%20بعنوان%20تعزيز%20مشاركة%20الاكاديميات%20في%20المشاريع%20الممولة%20دوليا-2.jfif