Skip Navigation Links الرئيسية : أكاديمي : كلية الحقوق : الأخبار : كلية الحقوق تشارك في مسابقة المحكمة الصورية العربية الخامسة لعام 2018م
كلية الحقوق تشارك في مسابقة المحكمة الصورية العربية الخامسة لعام 2018م

شاركت كلية الحوق بمسابقة المحكمة الصورية العربية الخامسة لعام 2018م، والتي عقدت في كلية القانون الكويتية الدولية في الكويت، خلال الفترة 4-6 نيسان 2018؛ وكان للأستاذ الدكتور محمد علوان دور في صياغة القضية، والمساهمة الفاعلة بالتحكيم في جميع المراحل، بما فيها رئاسة لجنة التحكيم للجلسة النهائية.
وقد بلغ عدد الجامعات التي شاركت في المسابقة (13) جامعة من مختلف الدول العربية، وهي: جامعة الشارقة، وجامعة القاضي عياض، وجامعة اليرموك، وجامعة بغداد، وجامعة بيرزيت، وجامعة تونس المنار، وجامعة قطر، والجامعة اللبنانية، وجامعة الأمير محمد بن فهد، وجامعة المملكة البحرينية، وجامعة البترا، وجامعة السلطان قابوس بالإضافة لكلية القانون الكويتية الدولية.
وقد مثل جامعة البترا في هذه المسابقة فريق مكون من أربع طالبات من كلية الحقوق، وهن: جود العجارمة، ولمى الزعبي، وسارة عماد قاسم، وإيمان الحمايدة، حيث أظهرن مستوى جيداً فيها سواء في مرحلة إعداد المرافعات الشفوية، أو أثناء الترافع، وبذلك تمكنّ من بلوغ الدور ربع النهائي.
وقد أشرف على إعداد فريق الجامعة كل من الدكتور علي الدباس، والدكتور معن جويحان، بمشاركة فاعلة من الدكتور كمال العواملة.
وتتطلع كلية الحقوق في جامعة البترا إلى استضافة إحدى دورات مسابقة المحكمة الصورية العربية، بالإضافة إلى تأهيل طلبة الكلية للمشاركة الفاعلة في مسابقات مماثلة، على المستوى المحلي والعالمي.