جامعة البترا تفوز بالمركزين الأول والثاني في الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي

5/17/2022

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا تفوز بالمركز الأول والثاني في الأولمبياد العربي للذكاء_.jpg

حصدت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعه البترا، مراكز متقدمة في مسابقة الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي، الذي نظمته "الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي" وشركة "ستيم سنتر".

وفاز قسم علم البيانات والذكاء الاصطناعي بالمركزين الأول والثاني عن فئة البرمجة المتقدمة "بايثون"، حيث حصل الطالب ناظم السخن على المركز الأول، وحصلت الطالبة جنى ثائر النجار على المركز الثاني.

وأحرز قسم أمن المعلومات المركزين الثالث والخامس في فئة "الأمن السيبراني"، حيث حصل الطالب فهد سعيد على المركز الثالث، وحصلت الطالبة راما الحديد على المركز الخامس.

وقالت عميدة كلية تكنولوجيا المعلومات؛ الدكتورة نهى الخليلي، "إن فوز الطلبة بهذه المراكز المتقدمة يعد مؤشرًا على تحقيق رؤية الجامعة، ورؤية كلية تكنولوجيا المعلومات، وبالذات فيما يتعلق بالاشتراك في البيئات التنافسية، التي تثري الهدف العام للعملية الأكاديمية والمعرفية".