جامعة البترا تشارك في المؤتمر الوطني الثقافي

10/27/2021

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا تشارك في المؤتمر الوطني الثقافي.jpg

دعت الدكتور نرمين غوانمة من جامعة البترا إلى محاربة ظاهرة التنمر ضد المساهمين في نشر المحتوى الثقافي عبر الإنترنت. واعتبرت غوانمة أن بيئة الإنترنت والعالم الافتراضي ساهمت بتطوير المحتوى الثقافي، من خلال تزويد الكتاب والمثقفين بالتغذية الراجعة من القراء، مضيفة "لكن في الوقت ذاته يجب محاربة ظاهرة التنمر، التي تؤثر سلبا على المساهمين في تطوير الثقافة الافتراضية".

وطرحت غوانمة دعوتها خلال تقديم ورقة بحثية بعنوان "سبل وآليات تسويق المنتج الثقافي في ظل العالم الافتراضي"، ضمن المؤتمر الوطني الثقافي، الذي جاء بعنوان "المشهد الثقافي الأردني، ماضيا وحاضرا ومستقبلا"، الذي نظمه ملتقى الأردن الثقافي بمناسبة المئوية الأولى للدولة الأردنية.

وأكدت الغوانمة على أن للعالم الافتراضي دورا في توسيع قاعدة المتلقين للمادة الثقافية، وصقل المعرفة والتذوق الأدبي دون تكلفة مادية تذكر، مضيفة أن "للمؤتمر دور كبير في دعم المثقفين والحركة الثقافية في الأردن، وعلينا أن نعمل جيداً لتحقيق التمازج والاستقطاب الثقافي".