مسابقة برمجة في كلية تكنولوجيا المعلومات

قامت كلية تكنولوجيا المعلومات بعمل مسابقة برمجة تحت اسم CODE BATTLE يوم الاربعاء 1 / 5 / 2019 وذلك للمرة السابعة بين طلاب مادة البرمجة المرئية في كلية تكنولوجيا المعلومات حيث استخدم الطلاب لغات البرمجة الحديثة في حل المشاكل البرمجية المعقدة. وكانت مدة المسابقة 3 ساعات متواصلة مما تطلب من الطلبة مجهود فكري عالي طيلة فترة المسابقة.
وقامت الدكتوره نهى الخليلي عميدة كلية تكنولوجيا المعلومات بافتتاح المسابقة و الاطلاع على مجرياتها.
وتتلخص طبيعة المسابقة بأعطاء 5 اسئلة برمجية معقدة لكل فريق حيث شارك في المسابقة 10 افرقة كل فريق مكون من 3 طلاب، يتشارك الفريق الواحد بجهاز كمبيوتر واحد فقط مما يتطلب من اعضاء الفريق الواحد التفكير كعقل واحد مما يزيد من التعاون بين الطلبة ،و يفوز بالنهاية من يستطيع حل اكبر عدد ممكن من الاسئلة في اسرع وقت ممكن.
واشادت الدكتورة نهى الخليلي بهذا النوع من المسابقات حيث يشجع الطلاب على التدرب اكثر لحل المسائل المعقدة في البرمجة وبالتالي التجهيز لمشاركة طلاب كلية تكنولوجيا المعلومات في المسابقات العالمية للبرمجة مثل ACM Contest وغيرها.