Skip Navigation Links الرئيسية : أكاديمي : كلية تكنولوجيا المعلومات : الأخبار : فوز ثلاثة فرق من جامعة البترا بالمرحلة الأولى من جائزة هلت العالمية
فوز ثلاثة فرق من جامعة البترا بالمرحلة الأولى من جائزة هلت العالمية

/Ar/News/PublishingImages/فوز ثلاث فرق من جامعة البترا بالمرحلة الأولى من جائزة هلت العالمية 1.JPG
رعى رئيس جامعة البترا، الدكتور مروان المولا، اختتام مسابقات جائزة "هلت" العالمية على مستوى الجامعة. وتأهلت المشاركات الفائزة بالمرحلة الأولى إلى المنافسة على المستوى المحلي والإقليمي، وصولا للتصفيات النهائية على مستوى العالم، للفوز بجائزة المليون دولار.
وفاز بالمركز الأول فريق "Gas Away " المكون من طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات محمود العشي، ودانية الرجبي، وزينة بني دومي، بإشراف الأستاذ عبد الكريم البنا.
وفاز بالمركز الثاني فريق "Waste Pro" المكون من طلبة كلية العمارة والتصميم شهد البغدادي، وفاطمة البكري، وعلي المصري.
وفاز بالمركز الثالث فريق "Go Green" المكون من طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات أيهم المصري، وسوزان العبسي، وسعيد القزعة، بإشراف الدكتور أحمد شبيطة. هذا وتعد جائزة "هلت" من أكبر المسابقات العالمية الداعمة للشركات الناشئة، وتهدف إلى دفع طلبة الجامعات في العالم لتقديم أفكار لشركات أعمال، تساهم في المحافظة على البيئة واستدامتها ،بناء على أفكار إبداعية وريادية.
وقالت عميدة كلية تكنولوجيا المعلومات، الدكتورة نهى الخليلي، إن "التطور التكنولوجي الذي نعيشه الآن، غيرَ نوعية الوظائف التي تحتاجها بيئة الأعمال، لذا يجب على الشباب التفكير في المستقبل، والوظائف الجديدة التي تناسب التطور التكنولوجي، وتحافظ على البيئة".
وشارك في المسابقة 12 فريقاً من مختلف كليات الجامعة، ونظمها مسؤول المسابقة في جامعة البترا، الطالب حسام عميرة، ومجموعة من طلبة الجامعة، وتكونت لجنة التحكيم من الدكتور جبر الوديان، عضو هيئة التدريس في كلية تكنولوجيا المعلومات، في جامعة الأميرة سمية، ومذيعة قناة رؤيا رندة عازر، ومديرة الموارد البشرية في مجموعة "MBC" روان البزاري.
ووزعت الخليلي في نهاية الحفل الجوائز على الفرق الفائزة، وقدمت الدروع التكريمية للجنة الحكام، ومدير مركز الإبداع والريادة، الدكتور خليل عمر، ونائب مدير مركز الإبداع والريادة، الدكتور ياسر صالح، والطلبة المنظمين، والشركات الداعمة.
/Ar/News/PublishingImages/فوز%20ثلاث%20فرق%20من%20جامعة%20البترا%20بالمرحلة%20الأولى%20من%20جائزة%20هلت%20العالمية%202.JPG
/Ar/News/PublishingImages/فوز%20ثلاث%20فرق%20من%20جامعة%20البترا%20بالمرحلة%20الأولى%20من%20جائزة%20هلت%20العالمية%203.JPG
/Ar/News/PublishingImages/فوز%20ثلاث%20فرق%20من%20جامعة%20البترا%20بالمرحلة%20الأولى%20من%20جائزة%20هلت%20العالمية%204.JPG