قسم اللغات الحديثة يشارك بمسابقة الفرنكفونية

/Ar/News/PublishingImages/قسم اللغات الحديثة يشارك بمسابقة الفرنكفونية 1.PNG
شاركت جامعة البترا ممثلة بقسم اللغات الحديثة بالجائزة الأدبية الفرنكوفونية الإقليمية “خيار غونكور للشرق 2020” التي نظمتها الوكالة الجامعية للفرنكوفونية في الشرق الأوسط والمعهد الفرنسي في لبنان. وكانت جامعة البترا واحدة من من 29 جامعة من عشرة بلدان في الشرق الأوسط: الأردن، جيبوتي، مصر، الإمارات العربية المتحدة، العراق، إيران، لبنان، فلسطين، السودان وسوريا. حيث أقام قسم اللغات الحديثة ورشة ثقافية على مدار ستة اسابيع ضمت عدد من طلاب القسم لقراءة ونقد الروايات المشاركة في المسابقة. وتم نشر النصوص النقدية التي أعدها الطلاب المشاركون على الصفحة الرسمية للمسابقة. ونظرا لظروف جائحة كورونا، تم عقد الورشة عن بعد باستخدام منصة مايكروسوفت تيمز. وتم تأسيس لجنة تحكيم من قبل قسم اللغات الحديثة ترأستها الطالبة امل المصري ممثلة لجامعة البترا ولقسم اللغات الحديثة في جلسة التصويت المغلقة التي دارت عن بعد نظرا للظروف الراهنة. وبعد التصويت فازت رواية الكاتبة والناشطة الكاميرونية دجايلي أمادو أمال في المسابقة وتم عرض جلسة النقاش التي تلت جلسة التصويت المغلقة عبر صفحة الوكالة الجامعية الفرانكفونية على موقع الفيسبوك.
/Ar/News/PublishingImages/قسم%20اللغات%20الحديثة%20يشارك%20بمسابقة%20الفرنكفونية%202.PNG
/Ar/News/PublishingImages/قسم%20اللغات%20الحديثة%20يشارك%20بمسابقة%20الفرنكفونية%203.jpg
/Ar/News/PublishingImages/قسم%20اللغات%20الحديثة%20يشارك%20بمسابقة%20الفرنكفونية%204.PNG