Skip Navigation Links الرئيسية : أكاديمي : كلية العمارة والتصميم : هندسة العمارة : الأخبار : سمو الأميرة رحمة بنت الحسن ترعى عرضا مرئيا لمشاريع طلبة جامعة البترا
سمو الأميرة رحمة بنت الحسن ترعى عرضا مرئيا لمشاريع طلبة جامعة البترا

رعت سمو الأميرة رحمة بنت الحسن، العرض المرئي لمشاريع طلبة قسم هندسة العمارة في جامعة البترا، بمركز الحسين الثقافي التابع لأمانة عمان.
وتهدف المشاريع والتصاميم التي قدمها الطلبة إلى تسليط الضوء على المشاكل الحضرية، وكيفية معالجتها، وتنمية البيئة الحضرية، وزيادة الرقعة الخضراء بها، وذلك من خلال تصاميمهم لعدد من الحدائق العامة التابعة لأمانة عمان، و مواقع أخرى مختلفة.
وأثنى أمين عمان، الدكتور يوسف الشواربة، خلال العرض على الجهود المبذولة من لجنة "عمان خضراء 2020" لزيادة الرقعة الخضراء في مدينة عمان، بالإضافة إلى جهود جامعة البترا بتقديم العديد من الحلول المبتكرة، والأ
فكار المعمارية لعدد من الحدائق، التي من شأنها زيادة الرقعة الخضراء.
وقال المنسق العام للجنة عمان خضراء 2020، المهندس عماد الدباس، أن المشاريع التي قدمها الطلبة من شأنها زيادة الرقعة الخضراء في الأردن، ومن أهمها إعادة تأهيل حديقة الملك عبدالله الأول في شارع وادي صقرة، وإعادة تأهيل شوارع في جبل عمان: منها شارع الرينبو، وشارع خرفان، وشارع معاذ بن جبل، وإعادة تأهيل المنطقة المحاذية لتقاطع ممر عمان التنموي، وتشجير المنطقة المحاذية لجامعة البترا، على طريق المطار، لتجميل مدخل مدينة عمان.
وفي نهاية العرض، تم تقديم كتاب شكر من أمانة عمان الكبرى لجامعة البترا، وللجنة عمان خضراء 2020، وذلك لمساهمتهم في زيادة الرقعة الخضراء للعاصمة.