تعميم هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

11/19/2020

/Ar/News/PublishingImages/هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتبليغ عن أي نشاطات أو أعمال تضر بالعملية التعليمية في مؤسس

أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأنها تعكف حالياً وبشكل مكثف على ملاحقة بعض النشاطات والأعمال التي تضر بالعملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي، وبسمعة قطاع التعليم العالي الأردني، ومن هذه النشاطات انتشار وترويج الإعلانات المتعلقة بقيام بعض المكاتب، أو المراكز، أو الأشخاص بتقديم خدمات للطلبة مثل: حل الواجبات، وحل أسئلة الامتحانات التي تعقد إلكترونياً (عن بعد)، وإعداد الرسائل الجامعية لدرجتي الماجستير والدكتوراه، وإعداد بحوث الترقية والنشر.
وناشدت الوزارة جميع أعضاء هيئة التدريس والطلبة في الجامعات والكليات الأردنية سرعة التواصل معها، وإبلاغها عن أي جهات تقوم بالإعلان والترويج لمثل هذه النشاطات، وتزويدها بأي روابط أو صور عن هذه الإعلانات، حتى تتمكن الوزارة من متابعتها، وتحويلها إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بخصوصها.
وأضافت الوزارة بأن أي شخص يرغب بالتبليغ عن أي نشاط أو رابط يمكنه إرسال رسالة بريد إلكتروني على العنوان الآتي: (complaint@mohe.gov.jo) والذي خصصته الوزارة لاستقبال هذه التبليغات فقط، ومتابعتها مع الجهات ذات العلاقة.