مناقشة رسالة ماجستير في اللغة العربية بجامعة البترا

6/16/2021

/Ar/News/PublishingImages/مناقشة رسالة ماجستير في اللغة العربية بجامعة البترا 1.JPG

نوقشت في قسم اللغة العربية وآدابها، بكلية الآداب والعلوم، في جامعة البترا مؤخرا رسالة الماجستير المقدمة من الطالب: محمود صالح العويدي، وعنوانها: "التحولات الفكرية والأدبية عند الشعراء المخضرمين: كعب بن زهير أنموذجا". تناولت الرسالة التحولات الفكرية الأدبية عند الشعراء المخضرمين، متطرقة إلى دعم الفكر الإسلامي للشعر والشعراء، وإلى البنى الفنية المتعلقة بنتاجهم الشعري، مسلطة الضوء على أثر هذه التحولات في الأسلوب، واللغة، والإيقاع، متخذة من تجربة الشاعر كعب بن زهير - على وجه الخصوص- أنموذجا مضيئا لهذه المحاور، ومستفيدة من معطيات المنهج الوصفي التحليلي في الجانب التطبيقي من الرسالة.
وقد أشرف على الرسالة أ.د. أحمد الخطيب، وتألفت لجنة المناقشة من أ.د هاشم مناّع من جامعة الإسراء ممتحنا خارجيا، ومن د. نبيل حسنين ود.هارون الربابعة مناقشين داخليين. وقد أشادت اللجنة بمستوى الرسالة، والجهود الطيبة المبذولة من الطالب.