مركز صحي جامعة البترا ينظم حملة للتبرع بالدم

8/1/2019

رعى رئيس جامعة البترا، الدكتور مروان المولا، انطلاق فعالية حملة التبرع بالدم، التي نظمها المركز الصحي في جامعة البترا، بالتعاون مع بنك الدم التابع لوزارة الصحة.
وأكد المولا أن جامعة البترا حريصة بشكل سنوي على تنظيم حملة التبرع بالدم، ضمن محور خدمة المجتمع المحلي الذي تلتزم الجامعة بتفعيله، كما أن هذه الحملة تقدم خدمة ذات جانب إنساني، وهذا يتماشى مع المسؤولية المجتمعية للجامعة.
وقال مدير المركز الصحي، الدكتور محمد العشا إن حملة التبرع بالدم تعد من الفعاليات التي تعود بالنفع على الجهات المشاركة كافة، فالمستفيدون من التبرع بالدم هم أشخاص في وضع حرج، وبحاجة لوحدات الدم لإنقاذ حياتهم، وفي الجهة المقابلة فإن المتبرع بالدم يستفيد من خلال تجدد الدم في جسده، وتجدد نخاع العظم والخلايا، وهو أمر ينعكس إيجابا على صحته الجسدية والنفسية كذلك، بالإضافة إلى شعوره بأنه يقدم خدمة يمكن أن تنقذ حياة إنسان.