طالبة من جامعة البترا تفوز بالجائزة الأولى لمسابقة إسلامية عن القدس في باريس

3/19/2019

فازت الطالبة في جامعة البترا غزل أبو نعمة بالجائزة الأولى لمسابقة "منتدى شباب التعاون الإسلامي" لأفضل صورة عن الوجوه "الإنسانية في القدس"، والتي أعلنت نتائجها المسابقة في العاصمة الفرنسية باريس.
وأعلن رئيس منتدى شباب التعاون الإسلامي الشاد اسكندروف عن حصول صورة "الصمت السلمي" التي التقطتها الطالبة أبو نعمة على مكافئة قدرها ألف وخمسمائة دولار، وتدرس أبو نعمة في تحصص التصميم الجرافيكي في كلية العمارة بجامعة البترا.
وتمثل الصورة الفائزة عجوزًا فلسطينيًا يحمل صناديق خضار فارغة على كتفه ويسير في أحد شوارع القدس، ووهي تشبه في جزء منها لوحة الفنان الفلسطيني سليمان منصور المشهورة "جمل المحامل" والتي اعتبرها العديدون أيقونة الشتات الفلسطيني.
وشاركت الصورة في معرض "الوجوه الإنسانية للقدس" في مركز جان مونيه في باريس، والذي خصص لأفضل صورة توصل رسالة تصدي الفلسطينيين ونضالهم من أجل العدالة والسلام.
وبحسب رئاسة منتدى شباب التعاون الإسلامي فإن تنظيم المسابقة والمعرض تأتي بهدف دعم شباب فلسطين وزيادة الدعم الدولي لمكانة القدس باعتبارها مركزًا لثلاث ديانات عالمية.