تسجيل الدخول

دراسة علمية في جامعة البترا تؤكد تأثير عصير ألواح الصبار في خفض السكر التراكمي

9/8/2021

 

Share
/Ar/News/PublishingImages/دراسة علمية بجامعة البترا تؤكد تأثير عصير ألواح الصبار في خفض السكري التراكمي 1.jpg

/Ar/News/PublishingImages/دراسة علمية بجامعة البترا تؤكد تأثير عصير ألواح الصبار في خفض السكري التراكمي 1.jpg
توصلت نتائج دراسة علمية في جامعة البترا إلى مساهمة عصير "ألواح الصبار" في خفض معدلات السكر التراكمي، لدى المصابين بالسكري من النوع الثاني.
وجاءت النتائج ضمن أطروحة ماجستير قدمتها الصيدلانية سندس القضاة، بإشراف الأستاذ الدكتور وائل أبو دية في كلية الصيدلة والعلوم الطبية في جامعة البترا، بعنوان "دراسة استقصائية حول عصارة الصبار (ألواح الصبر) وإلامباغليفلوزين على معدل السكري التراكمي في الفئران السليمة والمستحثة، من سكري النوع الثاني".
وبينت الدراسة أن ألواح الصبار تساعد في خفض السكر التراكمي للمصابين بالسكري من النوع الثاني، مؤكدة أن التجارب على فئران المختبرات أثبتت أن تأثير خليط (إمباغليفلوزين والصبار) أدى إلى انخفاض ملحوظ في السكري التراكمي لدى الفئران المصابة بالسكري من النوع الثاني.
وتشكلت اللجنة الممتحنة من الأستاذ الدكتور رياض عوض، والأستاذ الدكتور هشام المطوبسي من كلية الصيدلة في جامعة البترا، والأستاذ الدكتور محمد الطناني؛ أستاذ العلاجات في جامعة برادفورد في بريطانيا، بالإضافة إلى عميد كلية الصيدلة في جامعة عمان الأهلية.