جامعة البترا توقع مذكرة تفاهم مع جمعية رعاية مرضى حساسية وتحسس القمح الخيرية

4/14/2021

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا وجمعية حساسية القمح توقعان مذكرة للتعاون العلمي في الاردن وإوروبا-3.jpg

وقعت جامعة البترا مذكرة تفاهم مع جمعية رعاية مرضى حساسية وتحسس القمح الخيرية، التي تعتبر الجمعية العربية الأولى لتحسس القمح والحساسية لدى اتحاد الجمعيات الأوروبية لمرضى السيلياك.
ووقع مذكرة التفاهم عن جامعة البترا عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية “أ.د. ابراهيم الأدهم”، وعن الجمعية السيدة “عابدة القيسي” رئيس الجمعية.
وتهدف الاتفاقية إلى ترجمة النتائج والحقائق الأكاديمية على أرض الواقع التطبيقي الذي يخدم المجتمع، من خلال إجراء الدورات، وإقامة الندوات والفعاليات التي تهدف إلى تقديم العون والمساعدة لمرضى السيلياك "حساسية القمح" والتحسس الغذائي في الأردن، بالإضافة للمرضى العرب المغتربين في الدول الأوروبية، وذلك بالتنسيق مع اتحاد الجمعيات الأوروبية، بالإضافة إلى التعاون البحثي بين الجامعة والجمعية  لخدمة المصابين، ضمن الإمكانيات المتاحة.
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20وجمعية%20حساسية%20القمح%20توقعان%20مذكرة%20للتعاون%20العلمي%20في%20الاردن%20وإوروبا-1
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20وجمعية%20حساسية%20القمح%20توقعان%20مذكرة%20للتعاون%20العلمي%20في%20الاردن%20وإوروبا-2