جامعة البترا تكرّم طلبتها المتفوقين أكاديميًا

1/15/2019

نظمت جامعة البترا حفلا تكريميًا لطلبتها المتفوقين أكاديميًا، وسلم رئيس الجامعة الدكتور مروان المولا الشهادات والهدايا التقديرية للطلبة المتفوقين، البالغ عددهم مئتان وخمسة وثلاثون طالبًا وطالبة، بمشاركة عمداء الكليات، وعميد شؤون الطلبة، الدكتور فتحي الفاعوري، وبحضور أهالي الطلبة.
وقال المولا "إن التفوق هو ثمرة التخطيط الجيد، والمثابرة المستمرة، فالتفوق الدراسي ليس بالشيء السهل، ولا هو بالشيء المستحيل إذا ما توفرت لدى الطالب الرغبة، والقدرة، واغتنام الفرص المتاحة"، مضيفًا "كل هدف بحاجة إلى بذل مجهود، والسعي والكد ما أمكن، ولا يصل الأفراد إلى واحات النجاح وحدائق التفوق دون المرور بمحطات التعب، والسهر، وبذل الجهود المضنية".
وقال المولا "إن أصعب ما في التفوق هو المحافظة عليه، لذا عليكم الاستمرار بقوة لتحققوا المزيد، وعليكم أن تظلوا قابضين على جمر التفوق حتى النهاية"، وتابع المولا قائلا "إن المجد، والتفوق، والإبداع، تظل أحلامًا جميلة في نفوس أصحابها، وعليهم أن ينفخوا فيها من روحهم، ويصلوها بما في الحياة من حس وحركة".
وأكد عميد شؤون الطلبة، الدكتور فتحي الفاعوري، على دور العمادة في دعم شخصية الطالب المتفوق، من خلال تزويده بالمهارات والدورات اللازمة لدخول سوق العمل، والمنافسة فيه، مضيفًا أن الجامعة تقدم خدماتها للطلبة من خلال مكتب الإرشاد الوظيفي، بالإضافة إلى مكتب شؤون الخريجين، الذي يهتم بالتواصل ومتابعة شؤون الطلبة بعد تخرجهم من الجامعة، مركزا على تقصي قصص النجاح التي يحققها الخريجون، مشيرًا إلى أن الجامعة تحرص في كل في عام على الاحتفاء بطلبتها المتفوقين أكاديميًا، بهدف تحفيز الطلبة على المحافظة على تفوقهم".
وألقت الطالبة فاطمة طبيلة كلمة الطلبة المتفوقين، قائلة: "كان لا بد للمنافسة الشريفة، والسعي لنيل أعلى المراتب، أن تصقل الشخصية الفتية، وأن ترسم المستقبل المزهر للطلبة الجامعيين، وقد أعجبتني مقولة لأحد الحكماء قال فيها "إن كان مصعد النجاح معطلا ،فاستخدم السلم درجة درجة".
وتضمن حفل التكريم فقرات فنية وموسيقية قدمتها فرقة الجامعة، وحضرها أهالي الطلبة المكرمين.