الخطيب من جامعة البترا أول أستاذ شرف في الجامعات الخاصة

6/30/2021

/Ar/News/PublishingImages/الخطيب من جامعة البترا أول أستاذ شرف في الجامعات الخاصة.jpg

قرر مجلس عمداء جامعة البترا منح الأستاذ الدكتور أحمد الخطيب رتبة "أستاذ شرف"، بناء على تعليمات أعضاء الهيئة التدريسية، بعدما أتم العمل في الجامعة لمدة 21 عامًا متصلا برتبة "أستاذ".
ويشغل الخطيب الآن وظيفة نائب عميد كلية الآداب والعلوم بجامعة البترا، وقد شغل منصب رئيس قسم اللغة العربية في الجامعة لمدة ثمانية عشر عامًا، وعميدًا لشؤون الطلبة لمدة أربعة أعوام.
وشارك الخطيب في تأسيس قسم اللغة العربية في جامعة البترا عام 1992، كما شارك في تأسيس قسم اللغة العربية بجامعة الملك فيصل في المملكة العربية السعودية.
وكان الخطيب قد حصل على درجة البكالوريوس في جامعة القاهرة عام 1968، ثم الماجستير عام 1980، ودرجة الدكتوراه عام 1983 من الجامعة نفسها.
وللخطيب عدة مؤلفات في حقول الشعر، والرواية، والقصة القصيرة، وقضايا النقد، ونشر أكثر من 40 دراسة في مجلات علمية محكمة، وقد أشرف على عدد من رسائل الماجستير في جامعة البترا، وشارك في مناقشة عدد من رسائل الماجستير والدكتوراه في الجامعات الأردنية كافة.