الدكتور عدنان بدران ووفد من جامعة البترا يشاركون في حفل تأبين ناصر الدين الأسد

7/28/2015

الدكتور عدنان بدران ووفد من جامعة البترا يشاركون في حفل تأبين ناصر الدين الأسد

شارك المستشار الأعلى لجامعة البترا الدكتور عدنان بدران ووفد من الجامعة ضم رئيس قسم اللغة العربية وعدد من طلبة القسم في حضور حفل تأبين العلامة ناصر الدين الأسد، الذي أقامته الجامعة الأردنية في حرمها الأحد الماضي.

وأبنت شخصيات أكاديمية وسياسية الراحل الكبير ناصر الدين الأسد، أحد أعلام العرب وأدبائهم، وأحد الرواد الأوائل في تقدم ونهضة الجامعات الأردنية والحركة الثقافية والأدبية في الأردن والعالم العربي.

واستذكر الحفل مناقب العالم الجليل، وصفاته وسيرته العطرة الذي أجزل العطاء للغة العربية خلالها ولمسيرة الجامعات الأردنية والتعليم العالي في الأردن والأقطار العربية.

يذكر أن الراحل الأسد هو أول رئيس للجامعة الأردنية، وأول وزير للتعليم العالي، وأول رئيس للمجمع الملكي لبحوث الحضارة الإسلامية (مؤسسة آل البيت).